16:45 - 11 mars 2017
NC
NC
NC

Bien en place mais incapables de mener rondement les possibilités de contres, les Girondins se sont logiquement inclinés à Monaco (2-1) et n’ont joué leurs chances à fond qu’une fois menés au score. Les entrées de Ménez, Ounas et Rolan ont dynamisé en fin de match un secteur offensif timoré.

Cédric Carrasso : Très présent par la voix, le gardien girondin a parfois précipité les relances de ses défenseurs en exigeant des dégagement rapides, même lorsque des possibilités de relancer proprement existaient. Il ne peut rien sur les buts encaissés, tout d’abord fusillé par Mbappé, puis cloué sur place par une feuille morte de Moutinho en pleine lucarne.

Milan Gajic : Un manque d’application et de dynamisme dans les passes, et un placement défensif aléatoire, qui l’a obligé à évoluer au sein de sa surface, laissant un boulevard à ses adversaires directs pour centrer.

Igor Lewczuk : Match solide du défenseur central bordelais qui n’a pas eu à rougir face à Mbappé qu’il a éteint en première période. Un placement souvent fait d’anticipation qui lui a permis de tenir son rang.

Nicolas Pallois : Costaud dans ses interventions, vif pour sortir dans les pieds de ses adversaires et impérial de la tête. Souvent à la peine dans ses relances depuis le début de saison, il s’est appliqué à jouer proprement et court, avec peu de ballons perdus.

Diego Contento : Régulier dans ses interventions, il a souvent pris le dessus sur ses adversaires en comprenant les mouvements offensifs. Sans se jeter, avec un bon sens de l’anticipation et un bon positionnement dans son couloir, l’ancien défenseur du Bayern Munich a offert un nouveau match de qualité.

Younousse Sankharé : Un match contrasté pour l’ancien lillois qui a parfois fait jouer sa qualité physique, mais a manqué de vivacité pour contrer les deux frappes monégasques amenant les buts, à l’image d’une partie de son match disputé à un rythme un peu bas.

Valentin Vada : Peu d’occasions de s’exprimer pour le milieu argentin qui a fait très peu de choix judicieux lorsqu’une possibilité de contre s’esquissait, avec notamment des longs ballons désespérés pour Gaëtan Laborde. Remplacé par Jérémy Ménez à la 75eme minute. L’ancien milanais a effectué une entrée plutôt satisfaisante avec peu de déchet et une orientation du jeu vers l’avant.

Jaroslav Plasil (cap) : Le capitaine girondin n’a pas ménagé ses efforts, s’est démené, mais n’a pas apporté de pression au milieu de terrain pour empêcher Monaco de construire son jeu, à l’image de Sankharé et Vada.

Malcom : Un match très timide, presque transparent. Dans une équipe girondine qui n’osait pas jouer franchement les contre-attaques une fois le ballon récupéré et les espaces libérés, la tâche ne fut pas aisée. Mais le jeune brésilien n’a pas réussi ses rares dribbles lors de quelques incursions intéressantes. Remplacé par Adam Ounas à la 75eme minute. Le jeune joueur formé aux Girondins s’est distingué par une frappe sèche repoussée des deux poings par Subasic.

François Kamano : Sans impact, souvent à l’arrêt, l’ancien bastiais n’a pas réussi à soulager son équipe en perdant beaucoup de ballons lors des timides tentatives d’attaque. Un match quelconque pour le récent homme fort des Girondins qui n’a pas réussi à apporter sa pierre à l’édifice lorsque Bordeaux est revenu à 2-1 sous l’impulsions des entrées de Ménez, Rolan et Ounas.

Gaëtan Laborde : Livré à lui-même, une fois de plus, l’attaquant bordelais n’a eu que des miettes pour travailler. Difficile dans ces conditions de confectionner un plat alléchant. Il n’a jamais pu exister, étouffé par Glik et Jemerson. Remplacé par Diego Rolan à la 75eme minute. L’international uruguayen est entré avec beaucoup d’envie et marque l’unique but girondin sur un pressing tonique lui permettant de contrer un dégagement de Subasic et de scorer dans le but vide.

Jocelyn Gourvennec : Le coach des Girondins a tenté un coup de poker une fois que Monaco a pris le large. À 2-0, l’entraîneur bordelais a décidé d’effectuer ses trois changements en faisant entrer Ounas, Ménez et Rolan. Une modification de l’équipe qui a donné un coup de fouet à un collectif incapable d’attaquer pendant 75 minutes. Insuffisant pour remonter un handicap de deux buts face au leader de la L1.